Premo Group – „Punero“ Premium Manufaktur Caffè

Wir leben Kaffee! Dieser Satz gehört zur Premo Group. Seit 1984 ist die Firma am Markt und sagt über sich, dass sie die erste Adresse am Markt sind, wenn es um Kaffee geht. Sie sagen: „Kaffee ist Genuss. Kaffee ist Leidenschaft. Kaffee inspiriert, motiviert und verbindet Menschen. Als Premo Group ist Kaffee unsere Profession, als Mensch unsere Passion.“
Da Kaffee zu den beliebtesten Getränken zählt, teilen vermutlich viele diese Aussagen zu Kaffee, daher möchte ich euch heute den Kaffee der Premo Group vorstellen.

Über die Premo-Group, die Röstung und ihre Bohnen

Die Premo Group bietet außergewöhnliche Qualität, die auch auf der langjährigen Erfahrung ihres Röstmeisters beruht. Der Kaffee wird in einer Manufaktur im Langzeit-Trommelröstverfahren schonend bei maximal 220 Grad verarbeitet. Die lange Röstung ist für die Aromastruktur und die Geschmackstiefe verantwortlich. Durch diese lange Röstung schmeckt der Kaffee runder, hat weniger Säure und ist deutlich ausbalancierter. Dies ist auch der Unterschied zur industriellen Röstung. Aber es kommt nicht nur auf die Röstung sondern natürlich auch auf die Qualtiät des Rohkaffees an. Die Premo Group kauft ausschließlich Grade 1 Kaffee und hier vorwiegend gewaschene Bohnen.

Welche Bohnen werden in der Premo Group verarbeitet – Arabica oder Robusta? Hier ist ein weit verbreiteter Irrtum, dass Arabica der höherwertige Kaffee ist. Allerdings gibt es beide Kaffees in sämtlichen Qualitäts-Bereichen. Der Unterschried liegt im Geschmack. Arabica-Kaffees bringen eine feine süße und fruchtige Note in den Kaffee, Robustas sorgen dagegen für die erdige und zartbittere Note.  Der Kaffeebaum ist sehr anspruchsvoll, daher gibt es nur wenige Anbauregionen.

Außerdem bietet die Premo Group auch Komplettlösungen für Unternehmen an und man kann seinen eigenen Kaffee kreiren. Hier kann man nicht nur seine eigene Mischung erstellen sondern auch sein privates Coffee Label erstellen.

Ich konnte aus der „punero“ Serie folgende Sorten testen: Giuseppe, Elena und Scarletta.

 

Vorstellung von 3 Kaffee Sorten der Premo Group

Giuseppe – Espresso

Diese Bohne ist eine raffinierte Espressomischung je zur Hälfte aus Arabica- und Robusta-Bohnen die dunkel geröstet wurden. Sie haben eine fein-herber Kakao-Note, extrem schokoladig und einer schön-runden Zartbitternote mit einer schönen Crema. Diese Bohnen sind ziemlich kräftig geröstet und kommen aus Kamerun, Brasilien und Vietnam. Diese Bohne eignet sich super für Espresso aber auch für Cappuccino und Latte Macchiato passt sie sehr gut.

Giuseppe – Espresso ist bei der Premo Group in der  250g Dose für 9,30 € zu kaufen

 

Elena – Caffè Crema

Die Kaffeebohne Elena hat ein mildes und weiches Aroma, dieses stammt aus den 80% Arabica Bohnen aus Mittel- und Südamerika. Die anderen 20% sind Robustabohnen. Die Bohnen stammen aus Kolumbien, Brasilien, Kamerun und Vietnam. Die Bohne wurde heller geröstet und dadurch entsteht ein milder Kaffee, der sich hervorragend für die Tasse Kaffee eignet.  Durch den hohen Anteil Arabica-Bohnen entsteht eine feine und runde Süße und durch den Robusta-Anteil entsteht die leckere Karamell-Note. Elena ist extrem säurearm und ausbalanciert. Wer einen milden Cappuccino oder Latte Macchiato wünscht, kann auch diese Bohne hierfür verwenden.
Elena – Caffè Crema ist bei der Premo Group in der 250g Dose für 9,30 € zu kaufen

 

Scarletta – Espresso

Scarletta ist eine Bohne mit einer dunklen Röstung und einer mittleren Stärke. Diese ausgewogene Espressomischung hat eine leicht, würzige Schoko-Nuance in Kombination mit einer leichten Note von Süßholz. Die Mischung besteht aus 70% Arabica aus Perù und Brazil Santos und zu 30% aus Kamerun und Vietnam. Durch die Kombination dieser Bohnen eignet sich der Scarletta perfekt für die Tasse Cafè Crema sowie für einen Espresso. Aber auch für Cappuccino oder Latte Macchiato ist sie ideal und somit eine ideale Bohne für Kaffeevollautomaten.

Scarletta – Espresso ist bei der Premo Group in der 250g Dose für 9,30 € zu kaufen

 

Mein Fazit zu den drei Bohnen der Premo Group:
Alle drei Kaffeebohnen waren geschmacklich sehr gut. Da ich gerne eine Bohne für verschiedene Sorten Kaffee nutze, hat mich die Scarletta  am meisten überzeugt. Sie war für den Cafè Crema, den Latte Macchiato und den Cappuccino ideal, da ich auch nicht so starke Sorten bevorzuge. Wer stärkeren Kaffee bevorzugt sollte auf den Giuseppe wählen, da er gerade in Kaffeesorten mit Milch einen sehr guten Geschmack macht. Wer die „klassische“ Tasse Kaffee bevorzugt, trifft mit Elena die beste Wahl. Somit ist für jeden Geschmack die passende Bohne dabei und wem dies nicht reicht, kann sich auch seinen eigenen Kaffee bei Premo zusammenstellen. Der Preis für die Bohnen in der Dose ist für meinen Geschmack sehr hoch. Wenn man allerdings auf die schöne Verpackung verzichtet und den 1 kg Beutel kauft, liegt dieser mit rund 22,00 € im Rahmen.

 

 

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