Einfach PASTA BASTA – die neue mediterrane, vegane Produktrange von Buck jetzt hier im Test
Buck. Dieser Name zählt hierzulande definitiv zu einem der bekanntesten und erfolgreichsten Nudelhersteller. Seit 1929 werden im oberschwäbischen Mengen-Ennetach im Familienunternehmen hochwertige Nudelspezialitäten aller Art produziert. Auch weitere bekannte Hersteller wie Gaggli oder Dorfmühle gehören zum Hause Buck. Mit innovativen Ideen wie zum Beispiel der Faden-Nestchen für die Suppe oder auch die allseits beliebten schwäbischen Spätzle kreiert das Unternehmen immer wieder Verkaufsschlager in Top-Qualität – und das schmeckt man. Nicht umsonst ist Buck seit so langer Zeit ganz oben mit dabei.
Da bisher vor allem Frischei-Nudeln produziert wurden, erweitert Buck seine Produktrange nun um Nudeln aus 100 Prozent Hartweizen – vegan und zugleich mediterran. Wir von Testgiraffe durften die fünf neuen Produkte testen und das Ergebnis erfahrt ihr nun hier im Testbericht.
Die Einfach PASTA BASTA Nudeln sind in jedem normalen Supermarkt zu finden oder aber online unter gaggli.de/nudelshop/. Eine 500 Gramm Packung kostet 2,29 Euro, was definitiv dem Preisdurchschnitt entspricht und absolut gerechtfertigt ist.
Folgende Nudelsorten waren in unserem Testpaket enthalten:
- Cavatappi
- Fusilli
- Mafaldine
- Penne
- Tagliatelle
Die altbewährten und beliebtesten Italiener eben. Das mediterrane Flair ist direkt spürbar.
Wir haben die Nudeln auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet – mal ganz klassisch mit Parmigiano und Passata di Pomodoro, mal im Auflauf „typisch Deutsch“ mit Schinken und Sahne, mal als Nudelsalat. Der Kochvorgang hat sich hier nicht von anderen Nudelsorten unterschieden. Aber ich muss als alter Gaggli-Fan sagen, dass die Nudeln trotz der 100 Prozent Hartweizen geschmacklich sehr an die beliebten Frischei-Nudeln erinnern. Das liegt wahrscheinlich an der unvergleichlichen Familientradition im Hause Buck, anders kann ich mir das nicht erklären. Meine Kinder fanden übrigens die Mafaldine am tollsten, denn diese Form ist nicht ganz so alltäglich und auch haptisch im Mund ein besonderes Erlebnis.
Fazit
Dieser Test war mir eine Freude, denn so leckere Nudeln isst man immer gerne. Toll, dass bei Buck nun auch vegan lebende Menschen auf ihre Kosten kommen und sich das Unternehmen für die mediterrane Ecke geöffnet hat – wenn man mich fragt, ein eindeutiger Zugewinn für die Firma und vor allem auch für die Kunden. Die Pasta war super, al dente, geschmacklich ganz oben mit dabei. Wenn es PASTA BASTA nun noch in Bio-Qualität geben würde, wäre das Pasta-Erlebnis noch umso besser. Bis dahin kann ich aber trotzdem mit gutem Gewissen sagen: Daumen hoch! Und weiter so.
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