Blank Roast Kaffeemanufaktur stellt sich vor


78% der Deutschen trinken täglich Kaffee und damit dieses Lieblingsgetränk jeden Geschmack trifft, gibt es die Kaffeebohne für jeden Geschmack. Die Blank Roast Kaffeemanufaktur röstet ihren Kaffee in einem einzigartigen Rebenholz-Röstverfahren in Deutschland in Neustadt an der Weinstraße. Das Besondere hierbei, dass man dem Röstmeister bei der Arbeit zusehen kann, da es sich um eine gläserne Rösterei handelt. In diesem Familienbetrieb wird das jeweilige Aroma durch eine schonende Langzeitröstung mit Bio-Rebenholz erreicht und auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz und verantwortungsvolles Handeln wert gelegt. Drei Sorten der Blank Roast Kaffeemanufaktur konnte ich für euch testen.


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Für alle drei Sorten wird mit Kaffeebauern und Pflückern in den besten Anbaugebieten der Welt kooperiert. Die Firma Blank Roast kennt die Herkunft der Bohnen und durch die sorgfältige Auswahl und behutsame Röstung wird höchster Kaffeegenuss garantiert. Daher ist auf jeder Packung nicht angegeben aus welcher Region die Bohne stammt, sondern der genau Breiten und Längengrad der Plantage.


Hier die Beschreibung der drei Sorten von der Firma Blank Roast

MOONE: Café Creme Rund
Durch das einzigartige Monsunklima im Gebiet Malabar an der südlichen Westküste Indiens gedeiht ein einzigartiger Kaffee. Schon im Rohzustand unterscheidet er sich durch seine charakteristische strohbraune bis gelbliche Farbe.
Moone ist weich im Geschmack, säurearm und hat einen breiten, herausragenden Körper mit einem leicht nussigen, karamelligen Geschmack.

SANTE: Café Creme Weich
Der Anbau dieses begehrten Naturproduktes erfolgt in den tropischen und subtropischen Gebieten Brasiliens, dem so genannten „Kaffeegürtel“. Sante ist nach dem Verschiffungshafen Santos südlich von Rio de Janeiro benannt.
Diese Sorte ist ein so genannter naturmilder Kaffee, der in seinem speziellen Rebenholz Röstverfahren sehr behutsam geröstet wird und daher außergewöhnlich bekömmlich, weich und harmonisch ist.

JUNGE: Espresso Intensiv
Hochwertige Arabica und gewaschene Edel-Robustabohnen werden besonders behutsam geröstet und anschließend vereint. Junge heißt so, weil bei diesem Kaffee ausschließlich Kaffeekirschen von jungen Pflanzen von Hand gepflückt und verlesen werden. Der Unterschied zu älteren Pflanzen findet sich in der Kraft und der Saftigkeit der Kaffeekirschen. Sie werden im Schnitt ein wenig größer als Rohbohnen von älteren Kaffeepflanzen.
Die exklusive Mischung aus Arabica und gewaschenen Robusta Bohnen präsentiert sich mit haselnussbrauner Farbe.
Junge hat ein angenehm intensives und kräftiges Aroma und enthält warme Gewürznoten mit Anklängen an Ingwer, schmeckt nach viel Körper und gibt eine ausgezeichnete stabile Crema. Wichtig für empfindliche Mägen (lt. der Firma Blank): die feine, milde Säure ist alles andere als aggressiv und damit sehr bekömmlich.

Mein Fazit zu den drei Kaffeesorten:
Die Sorten Moone und Sante sind sehr leckere und bekömmliche Sorten. Allerdings ist für mich der Unterschied zwischen Moone und Sante nicht so deutlich zu schmecken. Die Sorte Junge ist eine tolle Bohne für Espresso und daher auch für einen Latte Macchiato oder Cappuccino bestens geeignet, allerdings muss man die Säure mögen. Für mich war es schon zu viel Säure, daher ist dies nicht meine Bohne. Auch der Preis für diesen hochwertigen, in Deutschland gerösteten Kaffee finde ich vollkommen gerechtfertigt und sollte ich mal in Neustadt an der Weinstraße sein, dann werde ich die Kaffeemanufaktur auf alle Fälle mal besuchen. Wer einem Kaffeeliebhaber eine besonderen Freude machen möchte – es gibt verschiedene Workshops zum Thema Kaffee bei Blank.

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