Backen mit Verpoorten Eierlikör

Verpoorten Eierlikör Eigelb, Alkohol und Zucker vermischt, dass ergibt Eierlikör. Die bekannteste Marke unter den Eierlikören ist ganz klar Verpoorten. Seit 1876 wird der verwöhnend cremige Eierlikör produziert, der 20%vol Alkoholgehalt enthält. Verwendet werden kann der Eierlikör auf unterschiedlichste Art und Weise: Kuchen backen, Kaffeespezialitäten oder pur als Likör/Schnaps. Der Verpoorten Eierlikör wird bei mir gerne in Torten verwendet und ich stelle euch im aktuellen Foodtest mit Verpoorten die Schoko-Birnen-Torte mit Verpoorten Eierlikör vor.

Verpoorten erhältlich bei:
den zahlreichen Supermarktketten, es gibt kaum Supermärkte die Verpoorten Eierlikör nicht anbieten

Preis:
ca. 14,99 € / Liter

Das Verpoorten-Sortiment:

  • Eierpunsch / Eierlikörpunsch
  • Eierlikör pur
  • Baumkuchen
  • Spritzkuchen
  • Eierlikör-Eis
  • verschiedene Confiserie-Artikel wie Pralinen
  • Lebkuchen

Die Verwendung von Verpoorten Eierlikör in der Schoko-Birnen-Torte:
Zutaten Teig:

  • 4 Eier
  • 4 Eßl. lauwarmes Wasser
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Zubereitung Teig:
Alle Zutaten (bis auf Mehl, Kakao und Backpulver) schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine Form mit Durchmesser 26 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen.

Zutaten Creme:

  • 170 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 125 ml Eierlikör
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 6 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung Creme:
Milch und Zucker erhitzen. Zartbitterschokolade in Stücken darin schmelzen. Gelantine einweichen und ausgedrückt unterheben. Ca. 40 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Anschließend den Eierlikör unterheben.

Zutaten – Fertigstellung der Torte:

  • 1,5 Dosen Birnen (850 ml)
  • 200 g Sahne
  • 3 Blatt Gelantine
  • Eierlikör und Schokolade zum Verzieren

Verpoorten Eierlikör

Fertigstellung der Schoko-Birnen-Torte mit Verpoorten-Eierlikör:
Birnen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. 1/8 l abmessen. Boden 1x waagrecht teilen und mit Birnengeist beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme heben.
Etwas Schokosahne auf den Tortenboden streichen. Birnen darauf verteilen. 2ten Boden darauf setzen. Birnensaft erwärmen. 3 Blatt Gelantine darin auflösen.
Birnensaft ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, unter den Birnensaft heben. Auf die Torte streichen. Kalt stellen.
Torte nach belieben mit Schokostücken und Eierlikör verzieren.
Einfach nur lecker und richtig köstlich!

Verpoorten Eierlikör

Fazit Qualität Verpoorten Eierlikör
Für mich kommt ganz klar nur der Original Verpoorten Eierlikör in meinen Haushalt. Der Geschmack ist einfach bei Verpoorten am Besten und auch bei der Farbe weis ich, dass diese ohne Zusatz von Farbstoffen so original ist. Da der Verpoorten Eierlikör so vielfältig verwendet werden kann, darf eine Flasche zu Hause nicht fehlen. Die Haltbarkeit ist auch recht lange, denn die geöffnete Flasche kann bis zu 6 Monaten aufbewahrt werden. Viel Spaß mit meinem Tortenrezept und Verpoorten Eierlikör!

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